Невмоготу

Аркадий Дайон
Господи Боже, подай мне любви!
Женскую страсть на меня призови...

Знаешь Ты, Господи, муку души,-
Кривды мои замолить разреши…

Власть Твоя, Господи, - душу открыть.
Невыносимо - неспрошенным быть!

Это в Твоей справедливой руке -
Сердце дарить или быть на крюке.

Много вины за душой у меня.
Пытка мучительней день ото дня.

Многих оставил, кто были даны...
Новой нависла угроза вины, -
Смоет придуманный мир, как волна:

Нежность и ласку отдал бы сполна,
Да не желанен я ей и не люб…
Жаль мне ее,  жаль нелюбящих губ,
 
Сердца, стучащего в горькой тоске,
Быта, висящего на волоске...

Жаль позабывшихся свадебных труб,
Жаль, что бываю несдержан и груб,

Ласки ненужной, отвергнутой, - жаль,
Жаль, что душа устремляется вдаль...

День без улыбки уносится прочь,
И одинока никчемная ночь…
1998 г