Вдоль тростников медлительного нила

Аркадий Дайон
…Вдоль тростников медлительного Нила…
О.Э. Мандельштам

Квадраты маленькие черные полей,
Зеленых тростников, и пальм, и камня сила,
Гор-Сокол, Собек – крокодилов злей, -
Простор медлительного Нила…

Речной прохладный юный ветерок
Обманывает древний пыл Сахары, -
Еще со школы недоученный Восток –
Египетских ночей и солнечного жара…
Комомбо-Луксор
08.12.2000