Сонет о первом пришествии

Александр Карцев
Качнулся маятник Вселенной,
Пустилось время в новый круг,
И мир, со вспышкою мгновенной,
Из ничего родился вдруг.

И тотчас предопределилось,
Возникло из небытия,
Являя божескую милость,
Моё теперешнее я.

Миллиарды лет – такую малость
Мне ждать всего – то оставалось,
Пока зачнёт меня любовь...
И вот я есть, рождён для смерти,
Чтоб в этой вечной круговерти
Исчезнуть и возникнуть вновь...