Солвите

Дийна
милая девочка... юное хрупкое лето -
нежная зелень, ромашка под белой луной...
тёплое солнце со взглядом, блуждающим где-то,
где моряки перепутали зиму с весной...
белый кораблик, исчерченный кружевом строчек,
в трюмах несущий к неведомым землям запас
пороховых, но до времени запертых бочек...
сильная женщина. глиптика. жёлтый топаз.