Июльский дальний гром

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***

ИЮЛЬСКИЙ ДАЛЬНИЙ ГРОМ

Дождь мягкий, ласковый и тёплый
Бодрит иссохшие леса,
И крупных капель полоса
Крапит тропу в траве поблёклой,

Лес наполняется шумами,
Темнеет неба акварель,
Стрижей немолчная свирель
Визжит и тешится громами,

Едва слышны вдали раскаты:
Так пленный сокол взмахом крыл
Напрасно распаляет пыл,
Чтоб доказать, что он – крылатый.

И тихий гром, и дождь нешумный
Среди полуденных полей
Простою музыкой своей
Душевные ласкают струны.


*** *** ***