Продавец воздуха для одноимённого рассказа

Андрей Блинов
Впереди пустота.
Пустота - это тот же воздух,
Только чище, а может,
По ней даже можно летать.
Я не пьян просто так,
Просто так, понимаешь ли вышло,
И вышло не сразу, но поздно.
Есть ли нитки, которыми можно
Непрочные чувства латать?

Кем я был, тем уже, это ясно, не буду.
Не пора ль оглянуться вокруг,
Посмотреть, где края?
Ты на счастье не бей,
Дорогая, не трогай стакан,
Ведь ни в чём не повинна посуда,
В нём уже нет вина, только воздух,
А воздух - одна пустота,
И твоя, и моя.