Кощей на рыбалке

Ирина Александрова
Июньским утром дед Кощей
Пошел на пруд ловить лещей.
Он думал, рыбам угодил -
На леску пряник насадил.
Сидел он час, сидел второй
Приятной летнею порой.
Смотрел до чёртиков в глазах
И пряник вытащил назад!
Лещи смеялись, прыскал пруд,
Кощей сердился:"Не клюют!
Ну, если пряник не едят,
Наверно, нужен шоколад!"
Спешит повесить старичок
Конфету «Мишка» на крючок.
Однако, тот же результат -
Батончик вытащил назад.
Из-под коряги крикнул рак:
"Попробуй лучше козинак!"
Проголодавшийся и злой
Вернулся дед Кощей домой.
И в довершенье невезенья
Яга пришла с нравоученьем:
"Послушай мудрую Ягу -
Верней ловить на курагу!"