Про лю-бовь

Автор Странных Стихов
    Чувств покалеченных
поколение! Тускло твое
мировоззрение – пусто в кабине и тряско
в кузове; «Скучно!» – девиз твой, поскольку
сузили сознание нам святоши
по найму до грани самой что ни на есть
крайней; признанным средством, отравою
кислой – «жизненным опытом» и «здравым
смыслом» вбили, внушили ложные
истины, в пыль иссушили образы
милые: в небо вам взмыть не достанет
силы, мол, требовать счастья себе
бессмысленно!

    Сдали из мести рыцаря
в лом с дамою вместе и ржавым
сверлом; круче стократ куртизанка
и мачо: крутят рулем – не на лошади
скачут! Принца пристало лишь круглой ждать
дуре: «В принципе нету их в нашей
культуре!» Твердо усвоили парни:
«все бабы - ...», «втюрился? Значит – ты просто
слабый!» Старшего возраста люди
скажут: хилая нынче пошла
молодежь! Мы им ответим: полная
лажа или, по-литературному,
ложь!

    Ложь, что поэты остались
в прошлом! Ложь, что сегодня все тошно
и пошло! Может – не верьте, коль
не хотите – из соседней с Вами парадной
Витя тоже, как Вертер, прерывисто
дышит, и кожа вся от волненья
в мурашках; нервно вертит Наталья
ромашку – неравнодушна к красавцу
Грише; Леша и Лена в долгой
разлуке – проще, конечно, было бы
руки враз опустить, друг про друга
забыть; враки, что мы разучились
любить!

    Про сублимацию глупую
сказку с Фрейдом в нагрузку спишем
в архив: слово «люблю» - не притворная
маска, чтоб разжигать гормональный
прилив! Мыслям печальным
не поддадимся: «дети», «семья» да «занудливый
быт» – мы на Земле не только
плодимся; «деться от этого некуда»? –
Стыд! Пусть говорят! Я влюблюсь
и это как пустопорожний отброшу
треп, даже если говорить будет ... – кто-нибудь
важный, как гусь, а в сущности –
сноб. 

    Быть любви в эпоху
масс-медиа, быту назло и деньгам
вопреки! Быть у Данте достойным
наследникам: крыть найдем чем –
не простаки! Нам и любовь продадут,
как зрителям, штампы под бантик в фольгу
завернут; мы не поверим – назад
заберите мыльно-продажный свой
Голливуд! Много ль в актрисах гламурно-
нетленных, если с них смоем пудру
и лак? А донжуаны – герои
сцены – с горя в гримерной глушат
коньяк...

    Звезды играют в любовь
в кинозале – розданы роли
согласно CV; вещи – не люди! – любовь
показали... Но жизнь – романтичней киношной
любви! Двое в пути познакомились
летом и разлетелись в два разных
конца: сила какая спаяла
сердца хлеще романа Ромео
с Джульетой? Разве развязка нам так уж
ясна? Сказка могла разрешиться
иначе... Стали, однако – муж
и жена; вот, оказалось, любовь-то
что
значит!!!