Чужих грехов не отпускаю...

Автор Владимир Беляев
 

Чужих грехов не отпускаю
Своих не знать бы отродясь,
Но я в себе их не ласкаю,
Не тешусь ими, веселясь

Грехи, нежнйшие их всходы
Топчу, как сорную траву
И жизненые все невзгоды
Не ставлю повести, в главу

Я знаю, что за тучей - солнце,
Что если скрылось, то на миг
Грехам своим закрыв оконце
Я о чужих, прочту из книг...

Но, как и прежде, помолюсь:-
Прости Господь детей заблудших
Я от людей не отвернусь
Ведь я такой же, и не лучше

В моих молитвах нет прошений,
Благодарю за то, что есть,
За хлеб насущный, без лишений,
За то, что дал благую весть

Чужих грехов не отпускаю
Мне это право не дано
Свою я Библию листаю
И с ней дружу уже давно

Не откажу я в подаянии,
Не отниму чужой кусок,
Христа, принявшего, страдания
Посеребрили мой висок...