Замкнутый круг

Евгений Красноштейн
Творить не в силах для себя
Мне нужен слушатель и зритель.
Они достаточное "для",
А сам себе я не ценитель.
 
И не люблю своих стихов,
Они - рабы моих амбиций.
На спинах выстраданных слов
Я рвусь в заслуженные лица.
 
Как странно! Занятый собой
Усердней, чем любым на свете
Я жду, что кто-нибудь другой
Добавит цвет в автопортрете.
 
Как странно. Чтоб себя любить,
Ищу любви у окруженья
И не могу себе простить
Ни жажды славы, ни терпенья.