Подруга давних, давних дней...

Роберт Попов
Подруга давних, давних дней
Как Ты живёшь в своём раю?
О чём мечтаешь Ты теперь?
И с кем встречаешь Ты зарю?

А я уж больше не горю.

Остался пепел от весны
И только очень редко сны
Мне видеть дарят яркий свет
Того костра, что больше нет.

Подруга юных, юных лет
Нашла ли Ты в мирской глуши
Источник тот, что дарит свет-
Родник любви твоей души.

Иль сердце жмётся от тоски
И нету рядом никого
И годы смяли колоски
На поле счастья твоего

Не светит солнце на него?

Подруга прошлых, дивных дней
О чём же грезишь Ты теперь?