Полянкою пройду к твоей избе

Елена Луканкина
Полянкою пройду
к твоей избе:
там печка — Змей Горыныч
жарко дышит.
Меня опять зовёт
под эту крышу,
и я бросаю всё,
иду к тебе.

Открыта дверь,
и сердце просит шаг
поторопить,
скипел сердитый чайник.
— Ну, здравствуй, это я —
твой грустный странник,
который не согреется никак.

Под кожу заберётся
жаркий дух,
и взгляды прорастут
тогда, как лозы…
Полянкой ухожу.
Когда замёрзну,
опять к тебе,
забытая, приду.
(23.11.04.)