Ты метёшь всё крыльями дорогу

Елена Луканкина
Ты метёшь всё крыльями дорогу —
тяжела заспинная сума,
и от солнца — красные ожоги,
треснул нимб — пора его снимать.

Жду тебя, разжалованный ангел,
пусть горит всё чёрным языком!
На земле за многих ты отплакал,
возвращайся в мир моих икон!
 (23.11.04.)