Влюбленный неулюж, суетен

Владимир Одношивкин
Шаг вора - тих и не приметен,
Как дуновенье... вдох в себя.
Влюбленный неулюж, суетен,
В толпе он издали приметен,

Рассеян взгляд, уста трепещут,
Сияют откровением его глаза,
Ей все отдать до самого конца,
Себя с наивной жаждой веры.

Любовь везде болезнь, всегда,
Ее лишь лечат... два кольца...
Привычка, время... Но никогда
В аду огонь и ароматы серы...

Печать на лбу Емели дурачка,
Ей каждый будет=был отмечен,
Надежда неизбывна на века,
Все знать и... верить в чудеса

До самого последнего конца,
До появления письма гонца...
Где время - два кольца сияет
Бременем и маяком надежды.