Антарктида online под влиянием одноим. книги В. Ва

Константин Гулия
В свете белого солнца
Плывет туман,
Взорвались без причины
Умы людей,
Перед злым превосходством
Унылых дней,
Восстает из пучины
Тупой обман.

Что-то сдвинулось в сердце
Не просто так.
Может быть, так велела
Судьбы рука,
В приоткрытую дверцу
Влилась река,
Во вселенское дело
Влетел пустяк.

Лишь движения пальца
Одной руки
Хватит, чтобы Планета
Сменила вдруг
Ритм вечного вальса –
За кругом круг.
Продолжая при этом
Крутить круги.

Что-то сдвинулось с места
Не просто так.
Где был снег – будут лужи,
Где тьма – там свет.
Антарктида-невеста
Сменила цвет.
Человечеству нужен
Какой-то шаг.

Антарктида онлайн!
Посмотри в никуда,
Будешь видеть теперь и вечно
Нелогичную человечность.
Антарктида онлайн!
Ни мечта, ни беда.
Это просто стеченье смыслов
Непонятно приятно-кислых.