S. O. S солнечной долины

Серафим Полубес
Неважно,что сложно
и даже загажено,
главное-можно,
главное-знаешь.

В процессе учения
Маркса и Ленина,
искали мы истину,
как Монте-Кристо
клад свой искал.

Мы доискались,
много старались,
своими мерками
её исковеркали.

Но это неважно,
главное-можно,
хотя и сложно.

В томах многопудных
искрилась кристаллами
истина трудная
тяжелея металла,

но мы её сделали,
нашли и присвоили,
раскрасили в белое
и недостроили
общество,где гармоническая тишина
сливается с хмелем вина.

Но это неважно.
Мы-люди со стажем.

Книги другие
мы взяли наощупь
мысли благие
вернули и морщась
от содеянного и недодуманного
существом разумным

листали страницы,
обвиняли историю,
отдельные личности
и целое море
утечки мозгов,
которые с тех далёких берегов
стараются помочь,
вот только временные пояса подвели-
у нас день,у них ночь
и наоборот.
Но это,вроде,не в счёт.

Костры запылали на площадях,
вместо машин мы ездим на лошадях.
Зато своё,хотя не умно,
и пусть всё вокруг дерьмо,
но
мы ищем ответы
только при свете
фонаря,
от фонаря,
возможно,зря.
Книги жжём,
пепел жрём.
Днём с огнём
под огнём
спины гнём
и поём:
Мы живём!
Проживём!
Переждём
и умрём
в травле дней
и быстрей
добредём
до степи,
где теплей,
и испив
яд плодов,
в коих тля
создала
гнёзда для
той же тли
мы найдём
соль Земли
и умрём
в травле дней
не допев.
Тут-припев.

Дальше всё по-порядку:
утренняя физзарядка,
завтрак и дорога на работу,
даже в субботу.

Но это неважно.
Главное слаженно
надо суметь
спеть,
а потом хоть трава не расти.
Главное-донестидо масс,
что "Запорожец"машина-класс,
и не раскаяться в выборе.
Дело выгорит,
только бы не тлело,
а сгорело моментально.
И монументальный
памятник воздвигнуть на этом месте
не в отместку,
а так,
чтоб ни один дурак
не догадался,
что это месть совершившему ошибки поколению
по щучьему велению.
Хотя кто может с уверенностью сказать,
что мы сейчас не совершаем то же,
ведь на роже
того,кто у руля
не написана работа над ошибками людскими
и запросто мы можем стать
подопытными свинками морскими.

Но это неважно.
Мы сможем,замажем
и вновь долго
будем переполнены чувством исполненного долга
до тех времён
пока не споём:
Мы живём!
Проживём!
Переждём
и умрём
в травле дней
и быстрей
добредём
до степи,
где теплей
и испив
яд плодов,
в коих тля
создала
гнёзда для
той же тли,
мы найдём
соль Земли.
И умрём
в травле дней
не допев.
Тут-припев:
В обеих руках два слитка золота каждый по килограмму
и телеграмма:
"Спасите Наши Души!"