Белое и чёрное

Рассказов Андрей
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  Тане Нестеровой

Небо, ветер и снег, и земля как основа,
соль и суть, ледяной и рассыпчатый ком.
Гипнотический звон изразца расписного
неизвестно зачем, неизвестно по ком.

Обнажается всё, покрывало - непрочно,
лишь пробьёт нужный час, лишь настанет момент.
Сквозь туман, суету и неясный подстрочник
смысл проступит простой и поднимет с колен.

Есть забвенье и есть нерушимая память,
есть огонь и вода и тепло твоих рук,
есть свобода иметь в сердце место для храма
и есть силы стоять на морозном ветру.