38. И - верю в это, и не верю

Удовольствие
Уже какая пошла неделя, как счастье -  рядом!
И  - верю в это я,  и -  не верю.  Мне, как награда-
за все случившиеся потери, за все разлуки.
(Я и хотел бы, да не умею – любви – без муки.)

Несвоевременностью сомнений себя  измучил.
Я и жалею, и не жалею, что будет – лучше.
Я и надеюсь, и не надеюсь, что всё – серьёзно.
И как мальчишка, опять робея, смотрю на звёзды.

Душа, пьянея, тобой «больная», смеётся-плачет.
Ещё не смея, ещё не зная – что Это значит?
Она не хочет, она не станет ждать ни минуты!
Она не верит, что ты обманешь! Ну, почему так

пришла ты поздно? И где была ты? И где «носило»
тебя все годы? Ведь ждать так долго – невыносимо!
Лишь улыбнёшься,  и ничего мне в ответ не скажешь-
и только нежностью бесконечною - всё -  «докажешь»…