Мы верим в символы шутя...

Rashid
Твоя мезуза
Висит у двери, -
И дом обходят стороной
Воры и звери!
Кто из Союза,
Кто из Нью-Йорка –
Кому несёт она покой?
Висит без тОлку.

Мы верим в символы шутя,
И, как икону освятя,
В знак уважения целуем свой порог,
Порог у дома своего,
Но забываем так легко,
Что преклонения достоин только Бог!

Внутри записка
Из синагоги,
А что записано там в ней,
Лишь знают боги.
Пусть счастье близко,
Но не в мезузе:
Она страдания людей
Нам не разгрузит.

Мы верим в символы шутя,
И, как икону освятя,
В знак уважения целуем свой порог,
Порог у дома своего,
Но забываем так легко,
Что преклонения достоин только Бог!

Внутри записка
Из синагоги,
А что написано там в ней,
Лишь знают боги.
Пусть счастье близко,
Из профсоюза
Сказал знакомый мой еврей:
"Святыня древняя дверей,
Висит мезуза".