Отольются эти пули

Ротарь Эдуард
Отольются эти пули
Отольются эти слёзы
Даже если вы уснули
Зафиксировали позы

Даже если вы летите
Притворившись белой птицей
Это с вами приключится

Это с вами повторится
Или сбудется впервые
Станут бешено крутиться
Механизмы часовые

Круг за кругом час за часом
Отмеряя задним ходом
Срок отпущенный природой

Вы окажетесь причастны
Так внезапно и некстати
Ветер будет рвать на части
Ваши крылья и кровати

И дожди поганить станут
Ваши лица и одежды
Так жестоко и небрежно

В одиночку скопом хором
Или молча друг за другом
Потекут по коридорам
Реки полные испуга

И за скользкие ступени
Ваши розовые пальцы
Будут медленно цепляться

Небо мёртвое внезапно
Упадёт на ваши плечи
И безудержно на запад
Отлетит холодный ветер

И повиснет ностальгия
Как верёвка бельевая
Никого не задевая.