Исповедальны декабри

Талеко
А голос внутренний твердит:
Раскрой, да разве ж это тайна! -
Confession,... и - рядом...
(Владимир Коробков)

  *  *  *

Исповедальны декабри,
Когда сижу в своей скорлупке,
А ночи так длинны и жутки,
И тусклы, тусклы фонари.

Исповедальны декабри,
Когда ничто не согревает,
Когда томится и рыдает
Тоска, закрытая внутри.

Созреет в зябкой тишине
То, что скажу, что приоткрою,
Когда наедине с тобою
Тропинку проторю к весне.

--------------------------------------
На: http://www.stihi.ru/2004/08/30-29