Апельсиновая сказка. Оранжевой революции в Украине посвящается

Юрий Славутичский
История правдива, спору нет.
Рассказывал как будто не обманщик.
Объездивший с товаром белый свет,
С далёкой Палестины караванщик.

Караванщик.
- В столице государства Украина
Народ не курит травку и не пьёт.
Кайфует он от вкуса апельсина,
И громким криком власть свою клянёт.
Был поражён! Не волшебство ли тут?!
Студент глядит глазами лубяными...
Здоровые там кажутся больными.

Я.
- Не может быть! Не правда! Люди лгут!

Караванщик.
- В оранжевом там цвете весь майдан.
И апельсины всем дают за так!
Правительсво пакует чемодан...

Я.
- Послушай, братец, может ты дурак?

Караванщик.
- Ну ты как хочешь, верь или не верь.
Но только, знаю точно, не враньё.
Стоит за этим чудом страшный зверь,
И в окруженьи жуткое зверьё.

Я.
- А что же люди? Ходят ли на службу?
Или под кайфом круглую добу?

Караванщик.
- Они под кайфом замутили дружбу.
Работу, мол, видали мы в гробу.

Одна довольно глупая Химера -
Жена толь президента, толь премьера...
Украла у студентов апельсины
И увезла в родные палестины.
Теперь там в возмущении народ:
Как можно гадость эту - прямо в рот!?
А есть ли в апельсинах тех секрет,
Высокий суд лишь сможет дать ответ.

Я.
- О ужас! Коль не в них причина,
Что в оправданье скажут из кабмина?
Ещё есть политический момент -
Что скажет в оправданье президент?

Караванщик.
- Не вижу я по сути здесь момента.
Гарант без власти! Хуже импотента!
В Верховной Раде, впрочем и в кабмине,
Свихнулись все на этом апельсине.
Ужасный зверь, коль народ не врёт,
Сейчас решил возглавить сей народ.

Я.
О боже! Помоги им. Дай рассудок.
Пусть будет вечен мир и сыт желудок,
Пусть детский смех звучит, трель соловья,
Пускай народ живёт, как дружная семья!


Рассказ закончен. Скрылся караван.
И вам решать - где правда, где обман.