В Орле все так же, как в Орли

Денис Коротаев
   
   В Орле все так же, как в Орли -
   И та же грязь, и карма та...
   Шобле приятнее Шабли,
   Но остается бормота,
   
   Но остается марш-бросок
   Из пункта "рай" до пункта "ад",
   От них почти на волосок,
   И ты - в строю, и ты - солдат,
   
   Перстом негибким жмешь курок,
   Спешишь вперед, покуда цел,
   И ждешь, когда поймает рок
   Тебя в оптический прицел.
   
   И не уйти из западни,
   И не сбежать из тех оков,
   Где календарь считает дни
   До отпущения грехов;
   
   Где свет неона - хоть куда,
   А свет божественный - померк,
   Где каждый день - опять среда,
   И только изредка - четверг;
   
   Где очаровывает звук:
   Аперитив, ареопаг...
   А чуть осмотришься вокруг:
   Куда ни кинь - везде ГУЛАГ;
   
   И можно биться об заклад,
   Что завтра будет, как вчера:
   Сперва - рассвет, потом - закат,
   Et Cetera, Et Cetera...