А вам случалось быть на баррикадах?

Наталия Костровская
А вам случалось быть на баррикадах?
Такая с виду умная страна
Попала в то, которое на запах
И цвет - на тон темней, чем знамена.
А вы семью и близких разделили
На тех, кто "с нами" и кто "сволочь, против нас"?
Мы в страхе и тоске богов молили,
Мечтая, чтоб огонь вражды угас.
На Западе боятся бело-синих,
Восток не терпит цвета апельсин...
А вам случалось жить на Украине,
Когда сам черт там воду замутил?