Мне горько и обидно

Елена Ефименко Пономаренко
Так гложет сердце беспокойство и тревога,
А некогда я счастлива была.
Но словно провинилась в чем, ей Богу
Не ладятся совсем мои дела.

Вчера еще уютная квартира
Сегодня, с той же мебелью, пуста.
Мне страшно от того, что нет уж МИРА,
Страну людишки разбивают, не война.

А мы, как заморожены, ведомы
Идем туда, куда пытаются вести.
Нам говорят, что дома мы не дома
И нам укажут как, куда, зачем идти.

Но я, как человек благоразумный,
Все вижу- вижу планы двух людей,
Средь них двоих не вижу побежденных,
Рука раздора разбивает жизнь людей.

Ведь мы еще вчера, так веря в счастье,
Не знали, и поверить не могли,
Что Украина- две большие части,
А не одна земля большой семьи.

Мне горько и обидно, лишь тревога,
Лишь боль наполнила сердца простых людей,
Которые хотели так немного-
Покой, уверенность в судьбе своих детей.

Надежность появилась так недавно,
Что сердце не забыло времена,
Когда не знали, как жить будем завтра,
А вот теперь толь бунт толи война.

И не поверю, что случилось все спонтанно,
Продумал некто план, все просчитал,
Ему не важно правдой иль обманом,
Знал, как народ поднять - вот и поднял.

Как – будто в пьесе, все записано по нотам,
Или в театре, что абсурдом назову.
Нас обманули, как последних идиотов,
Мы   люди дружелюбные устроили войну.

Но главное ведь то, чем все это закончится,
Какое нам готовят бытие,
Нам ссориться нельзя. Чьи планы здесь исполнятся?
Раскол нам прочат накормить, что б воронье.

Мне жаль, что все как будто бы заведены,
Что позабыли про холодный, трезвый ум.
Ведь есть пути - не все они заметены,
Но там, вверху, нет времени для дум.

Я лишь одна из тех, кто мира требует,
Хочу увидеть небеса без облаков,
И знаю, что не может быть по-прежнему,
Но мы ведь не рабы, и нет на нас оков.