Слетая, катясь под наклонный порожек...

Ель
Денечки стучат, как горохом об стенку -
Слетая, катясь под наклонный порожек -
Не все упирается в "можешь-не можешь":
На каждом событии - множество цен... У
Причала замерз кем-то брошенный ялик...
Дороги имеют не только начало...
Порою покажется: просто исправить...
Finita la... "ВЕЧНОСТЬ" - хрусталики лягут...
Весна зазевается... Пара столетий
Поместится в миг, переполненный стужей -
Дни слились в один (как горохом об стенку...) -
В них каждый момент для чего-то да служит -
Так вернно, как тот оловянный солдатик,
Что станет в конце... Влюблена в Пера Гюнта
Прекрасная Сольвейг... Подарит удачу
Тотошке и Элли не царственный Гудвин...

В потоке сознания образы сказок
Приносят ответ... Разгадай, если сможешь,
Пока дни стучат, (ошибиться нет права!)
Слетая, катясь под наклонный порожек ...