***

Немарина Нецветаева
Для чего же все было, милая?
Этот город и зимний вечер,
Хлопья снега, огни с витринами
И замерзшая черная речка.
Почему мы с тобой растаяли,
Не дождавшись, когда снегА
Прочь уходят из города стаями
Прошлогоднего ледника?
Снег и краски, как будто гирлянда
Разноцветных огней, и сумерки,
Мишура, неслучившийся пламень
Счастья, смеха влюбленных, безумия.