Родные прощаются люди

Елена Луканкина
Родные прощаются люди,
отрезаны к счастью пути.
…Он боль свою в гневе остудит,
отпустит тебя.
Уходи!

Уйдёшь!
Ты уже уходила,
но тянет опять на порог
какая-то страшная сила,
что в муках находит свой прок.

Стрелой ранит каждое слово,
терпения кончился бинт.
Тебя потеряет он снова
и будет сильнее любить!

Сестрой хочешь быть ему?
Глупо!
Он каждую ночь видит сон:
твои пересохшие губы
и страсти раскрытый бутон.

Но всё это было когда-то,
а если и будет — тупик.
Страшней не бывает заката…
Губу прикуси и терпи!
(01.12.04.)