Искусство жить в соляной кислоте

Белый Человек
.
Переходя по звездному мосту,
переступая россыпи квазаров,
он проклинал свой вечно жидкий стул
и никогда не фильтровал базара.

А зарево далеких черных дыр
его молило: "Дай хотя бы атом..."
Но он бродил в пустыне из воды
в броне из термоядерного мата.

Из сумерек пронзительного дня
он возникал в стремительном подпитьи,
садился на горбатого коня
и отбывал за горизонт событий...

Чтоб ощутить на коже коготочки
объятий самой сингулярной точки -
то, что другие просто не могли...


Но он придет в последний день Земли
преподавать потомкам наших тел
искусство жить в соляной кислоте.