Сотворение времени

Валерия Симонова
Сотворение времени.


И прозвучал
нежданный первый миг.
И времени отчет
открыл просторы
                для измененья.
Как тяжел и сладок
довременья времен
                невинный воздух,
ни речью человечьей,
                ни крылом
не тронутый бесплотных. Миг,
рожденный Вечностью
и в вечность устремленный.

Непостижим и прост
творенья первый миг.

………………………..

Сотворение человека.


И вечер был, и был закат багрян
И се, в земную персть душа живая
вошла неслышно, утвердив состав
костей и крови ток пустив от сердца
по кругу и обратно. Дрогнув, жила
забилась, и потоком хлынул мир
в чувств человеческих простую пятерицу.

И вечер был. И в мире стал Адам.


Речь.


О тяжесть юного
                самосознанья!
самостояния
                мучительный вопрос
прорвался
сквозь немое совершенство…
и в воздухе
       (предвестие иного!)
свершилось чудо:
                слововоплощенье…