ноябрь

Валерия Симонова
Ноябрь опять томит надеждой
на скорый снег,
на Новый Год,
на "озаренный потолок",
как водится, "судьбы скрещенье"
(хоть я бы предпочла и "ног",
и "рук", и взглядов…)
Загляденье -
закат ноябрьский (в шесть часов!):
бордо над Киевским вокзалом…
а я, ты знаешь, с января
по-детски влюблена в тебя
и букву "F", как завитушку,
латиницею, без стыда,
рисую на полях. А книжку -
в библиотеку! как всегда
со мной - "безмолвно, безнадежно";
хотя…да в курсе ты, конечно!
я к Вам писала - сколько раз!
а сердце - сердцу не прикажешь
когда оно давно уж "взято"
в истории совсем другой…
а для меня - "любовью брата"…