Неизвестность страшна неизвестностью...

Александр Мезенцев
Неизвестность страшна неизвестностью,
Загораясь радугой снов,
Приходит неспетою песнею,
Любовь не нашедшая слов.

Как будто потеряна кем-то,
Тоскливым угаром пьяна,
Пускай и фата и лента,
Шампанское пусть сполна.

И пусть полуночные танцы,
Веселье пускай и смех,
Душа как безлюдный дансинг,
И сердцу не до потех...

Повисли тяжёлые полосы,
Лёгких слезинок следы-
Твои золотые волосы,
Проданы как и ты.