bang bang

Петра Калугина
защитный механизм опять даёт осечку.
я говорю: bang bang,
но ты неуязвим.
с улыбкой на лице встряхнет меня за плечи
мой странный секундант - длиннейшая из зим

и скажет - отомри! давай, попробуй снова,
стреляй в него, шагни
сквозь белую метель.
но в пальцах стынет лед, но пули бестолковы
и ни одна из них не попадает в цель

не вжиться в эту роль, не выучить на память,
бессмысленно паля
в мишень, которой нет.
убить тебя в себе. или хотя бы ранить.
и удалиться прочь, откинув пистолет