Заснеженный город...

Анатолий Садчиков
Потеряны самые
лучшие годы
и нет возвращенья
в оставленный дом
и в даль уплывают
мои пароходы,
куда мы с тобою
когда-то придем.

Я трогаю веточек
тонкие льдинки
и вижу заснеженный
город судьбы,
роскошные волосы
нежной блондинки,
как ласковый голос 
далекой любви.

О чем твои губы
прошепчут зимою,
по ком твои руки
страдают теперь,
когда до флагштока
достанет волною,
в мое ожидание встречи
поверь.

Я был пассажиром
и был капитаном,
теперь я матросом
швартовый тяну,
доплыть бы до светлой
черты океана,
чтоб вместе с блондинкой –
в крутую волну.

Встречается вера
с потерянным раем
и снова теряется
город судьбы,
который мы долго
с тобой выбираем,
чтоб вместе с любовью
когда-то забыть.