Фантазия

Павел Ашукин
Бесшабашный влюбленный ветер
Заблудился в листве зеленой.
Там как раз шабашили ведьмы
Под крикливый базар вороний.
Он присел отдохнуть немного
И отведать бесовский ужин,
А потом с новым утром в дорогу,
К той, кому он, как воздух, нужен.

А она в эту ночь сплетала
Паутину из лунного света
И в прозрачном речном кристалле
Танцевала в волшебном балете,
Растворясь в бесконечном круженьи,
В вечной музыке «Венского леса»,
И купались в её отраженьи
Искры звёзд, - млечный сад Поднебесья.

На границе тени и света
Только вспыхнул рассвет за лесом.
Романтический  ветер-повеса
Повстречался с своею невестой.
И,увидев знакомое платье,
Он вздохнул полной грудью до дна.
И раскрыла навстречу объятья
Молодая, как юность Весна…

               ***