Солнечный лучик

Зинаида Письман-Детям
Утром солнышко в окошко
Ко мне лучиком спешит,
На ресничках, на ладошках
Огоньком оно блестит.
               
Я поймать его хочу,
В кулачок его сожму.
Ну, а лучик убежал,
За окошком засиял.

И пошел гулять, гулять,
Прыгать, зайчиком скакать.