Взвесьте мне килограммчик ревности! Взвесьте! Взвесьте!

Евгений Тутушкин
Взвесьте мне килограммчик ревности!
Взвесьте! Взвесьте!
Нет. Пожалуй ,  ЕЩЁ , для верности ,
Граммов двести.

Что? Последняя? (Рядом граждане
Напирают.)
Грязноватая? Да не важно мне!
Забираю!

Взвесьте мне всё , что есть в наличии.
И со склада.
Да какое уж тут приличие!
Очень надо!

Упакуйте в коробку плотную.
Гвоздь забейте.
ПЯТЬ гвоздей и скобу добротную.
Не жалейте!

Жаль нельзя все запасы ревности
На планете
Воедино сложить без ленности
В сети эти.

Ну , да ладно. И этой ревности
Слишком много.
Соберусь я без тени нервности
И... в дорогу.

Понесу я приобретение
В лес ближайший
Или , может быть , во спасение ,
Даже дальше ,

Чтоб Любовью досуг свой скрасили
Люди всюду ,
Закопаю в тени под ясенем
И... забуду