Одетый, как всегда, не по погоде...

Guest
Одетый, как всегда, не по погоде,
Не находя сочувствия в глазах,
Ты топаешь по собственной свободе
Сжимая посох мага в молодых руках.

Тебя винят в придуманных грехах,
Хоть сами вовсе не безгрешны,
Оправдываться поздно, мало плах,
Но много жатвы для людей поспешных. 

И пусть они твердят, что ты не прав.
И как им наставлять не надоело?
Что невозможно, душу не отдав,
Достичь всего, чего она хотела.

Ты знаешь их: с одними пьешь вино,
С другими вы решаете "Кем станем?",
А с этими... Вот это, то и то,
Потом букет цветов и в гости к маме.

У каждого "свои" мечты и цели,
На вид такие разные, но нет.
Когда-то вместе вы идти хотели.
С тех пор прошло не так уж много лет.