Родной, смотри, какой рассвет! посвящается Н. Л

Катерина Серова
Родной, смотри, какой рассвет!
Здесь фонари над Волгой гаснут..
А ты всё там.. Тебя здесь нет..
Как эта ночь была прекрасна!

Да, у меня всё хорошо,
да, я скучаю невозможно..
Смотри! Вон солнца первый луч
Выглядывает осторожно..

А у тебя ещё темно,
И не стучится в окна вьюга,
И мы, как ночь боится дня,
Боимся потерять друг друга.

Всё на земле не просто так.
Не просто так нам в испытанье
Дано судьбою победить
Измены, время, расстоянье..

Беспомощное ожидание
Смогу преодолеть сама.
Ты подожди ещё немного,
Ведь скоро кончится зима..