Наивная идея

Николай Чамов
Теперь уже, конечно, не уснуть:
ты знаешь, среди ночи, чуть робея,
пришла ко мне наивная идея –
ещё раз пережить наш общий путь.

Давай вернёмся в старые миры,
придуманные нами, но когда-то,
давай переберём все наши даты,
исполненные прелестью игры.

Давай разгоним времени туман
на старой замечательной картине,
давай прижмёмся лбами к паутине
дождей на стёклах станций дальних стран.

Ты помнишь, всем препятствиям назло
мы шли с тобой сквозь годы, дни, недели?
Влюблённые, мы по судьбе летели,
и нам с тобой бессовестно везло.

Давай отыщем время, где друзья
все были живы, молоды и прытки,
хотя, в миру страшнее нету пытки,
чем вспоминать, что воскресить нельзя.

Давай вернём кипение в крови
и ночи, ну хотя бы, в благодарность
за эту замечательную данность
на годы растянувшейся любви.

Повенчанные общею судьбой,
прожитому земной поклон отвесим,
давай пройдём по городам и весям,
и снова где-то встретимся с тобой.