Зигзаг Истории

Ътамара
Товарищ, знай: зайдет она,
Звезда пленительная гласности,
И Комитет Госбезопасности
Запомнит ваши имена!

Стихотворение, популярное на заре перестройки


Ну что же, так и оказалось:
Пришли другие времена,
И Комитет, как ожидалось,
Все возвратил себе сполна,
Хоть есть и новые детали -
Но что же удивляться тут...
А те, кто так о том мечтали,
Никак все это не поймут.