Пусть кривизна зеркального оскала

Ксения Хохлова
Пусть кривизна зеркального оскала
зевак в аттракционе веселит.
скрывая страсть при помощи белил,
толпа иной за сотни лет не стала.
На зрелищах в коротких перерывах
раздача лимонада и конфет;
сто вариантов аутодафе
не больше, чем забава для бескрылых,
а самым бойким – высшая награда –
командовать сомнительным парадом,
и потому всегда уместен торг.
Ведь даже если кто изменит норму,
увы, не суть, а вычурная форма
в среде эстетов вызовет восторг.