У нас настала оттепель...

Абсент
У нас настала оттепель. Не в том,
Давно известном, переносном, смысле,
А просто все сугробы вдруг раскисли
Под глупым преждевременным дождём.

У нас настала оттепель. Не та,
Что быть могла чему-нибудь порукой,
А просто чуть рельефней стали звуки
И резче обозначились цвета.

Законы жанра требуют весны.
Вплелась мечта оранжевою лентой
В болотистые серенькие сны,
Но, как сказал мудрец: «festina lente»*.

Весна придёт, уляжется пурга,
Родит царица, станет всем понятно,
Каков младенец – радуга-дуга,
Или опять бензиновые пятна.
________________________________
* спеши медленно (лат.)