средством покрытия недопоставок снега

Вася Пупкин
 ***

средством покрытия недопоставок снега
текущей зимы, сыплется мелочь с неба
противно и редко, четвертые сутки кряду.

небесная перхоть задрапировала изрядно
земного, задрипанного, - суть - бытового хлама,
добавив в картину белого, смягчив цветовую гамму.

…с точки зрения зрения(!) - стволы и сучья
на белом контрастнее. лучше. сучья
тоска по вечному тонет в ветках.

глаз цепляется контуров.* чувственно, цепко, метко
ловит изгибы, кружева, перекрестья,
обшаривает отростки, на каковых присесть я,

будь я вороной, мог бы, блестя стеклянно
капельками навыкате, рассматривая панораму
этого света, покуда он вправду бел,

покуда в его окрасе преобладает мел,
а не грифель. а в дефиците синьки -
сиречь лазури - мы видим привычку к линьке.

видеоряд окрестностей приятнее мне, чем теле:
в самом начале года, в конце недели
в телесети упадок - как бы нехватка вольтов -

вот бедрами бодро подмахивающий траволта,
эдакий жиголо, бабник и шалопут
впадает в депрессию **; на заднем седле ебут

подружку траволтову друзья траволтовы - праздника
той захотелось, да редкая сцена без задника…
скажем грубее - мир не театр, но жопа;

ибо товарец  - гниль. на прилавках шопа
выглядит сносно, но слезет в неделю глянец
и ни один старьевщик без слез не глянет.

так же и ты: чуть хмуро - во взгляде слякоть,
тут же чернила хвать и давай калякать.
мол, "тормози, мгновение! ща мы тебя пофиксим".

только натура в ответ - "накося, фраер, выкуси!"
что, собственно, не мешает, ибо давно знакомо,
ибо изнанки знание - не средство бежать облома.

ибо в обломе - здоровая правда. стержень: -
"поколосись, покуда ...а там и - срежем".



04.01.2004

___
**х/ф - "лихорадка субботнего вечера"