Что я хочу?..

Ник Васильев
Что я хочу?...........Едва ли знаю сам...
................................Но не унять мои желанья,
................................Мои бесплодные мечтанья,
................................Мольбы к пустынным небесам...

Что проку в них?..Ведь снам моим не сбыться.
................................Они растают, словно звёзды на заре,
................................А в ясной утренней поре
................................Угасшим звёздам больше не светиться.

Но кончен день,...И вновь в пустыне неба,
................................Сияют звёзды в первозданной чистоте.
................................Мои желания в преступной наготе,
................................Бегут за мной, прося как нищий хлеба,
Твоей любви...