Дед Морозу строят дом

Петрик
Дед Морозу строят дом,
Кроют крышу белым льдом.
В рамы льдинки вставили
Тонкие... представили?

Собирается метель.
Дед Мороз прилёг в постель.
Из-под снега, из-под пуха
У него краснеет ухо.

Всё услышит Дед Мороз:
Кто на сколечко подрос,
Кто пятёрки заслужил, -
Всем подарки положил.

Собирает он мешок!
Вот про это и стишок.