Оникс

Семен Тарасьев
Моя душа, как оникс, заключенный в серебро-
Чистая оправа, а внутри темноты пятно,
Взгляд не проходит сквозь призму - остаются в ней
Добрые поступки, а мысли все черней.
И все хорошо, пока камень в оправе -
Но кто его вынет - себе душу отравит.
Навеки оставит часть света во тьме,
Оникс еще одну душу камнем тянет к земле.
К нему тянутся руки, останавливая взгляд,
В нем люди видят реальность такой, как хотят.
Он в разных руках, будет вечно чужим,
Но его черная суть всегда останется с ним.
Он с кем-то будет всегда одетый на перст,
Но душу хозяина потихонечку съест.
Душа каждого из нас - раба его разума,
И если разум устал, мысли становятся грязными.
Мы говорим не то, что думаем, врем даже себе,
И оставляем навеки свою душу во мгле.
И что бы мы не делали в этом потоке машин -
Оникс нашей души всегда будет один.

05.02.2004г.