без названия

Клер
Он был жесток, и в общем не скрывал,
Что порожденье черта, а не бога,
Но ты сама, дурная голова,
Смотрела на него, чтоб тень от рога,
Точней от двух заточеных рогов
Скрывалась бы за перламутром нимба.
Он был огонь?
Пытался сжечь?
Ого!

Он айсберг.
Чистый лед, плывущий мимо.



ноябрь 2003 г.