На грани рассвета

Ирина Бурцева
На улице струится мягкий
свет придорожных фонарей.
Во двор я вышла с Тяфкой, -
он растревожил мир теней.

Звонким лаем растормошив,
В сугроб с головою зарылся.
И царство сна переполошив,
С горки кубарем скатился…

Я по сугробам в кроссовках…
Да ладно, мне ли привыкать?
Первый бы снежок потрогать,
Но боюсь ненароком сломать
тихой  улицы белую гладь…

А в предрассветной тишине
Эти хлопья пушистого снега
Укрывают нежно плечи мне
Искристым покрывалом меха.

Прелесть морозного рассвета
Неистово притягивает взгляд.
А в памяти зелень яркая лета
Возникает совсем невпопад…