Разговор с Ангелом 2

Илана
Ангел шептал:
- Ну-ка, окна зашторь, -
Сел на постель мою тихо,
Я же печально спросила:
- За что
выпало в жизни мне лихо?
Нет, я совсем не ропщу, не ропщу,
В боли своей без предела,
Просто до спазмов сердечных хочу
Прошлых ошибок не делать.
Чтоб в суетливой, земной беготне
Склеить разорванный свиток,
Чтоб подсластить предназначенный мне
Будущий слезный напиток?»

Он просидел у меня дотемна,
Слушая горькие мысли:
- Ах, никому под луной не понять
Божьего замысла смысл.
Просто дыши и смотри в облака,
Не ожидаючи худа…, -
Тихо на лоб опустилась рука
Бело-крылатого чуда, -
- Если вдруг станет душе тяжело,
На эшафоте юдолей –
Это из бед наименьшее зло
Из существующих болей…

- Изнемогаю, как раненый зверь,
От беспрерывных терзаний!

- Больше чем выдержать сможешь, поверь
Небо не шлет испытанья.

- Сильная женщина, все говорят,
Только ты знаешь, крылатый
Как я устала держать этот ряд
Из бесконечной расплаты.
Хочется жить без беды и хлопот;
С хвостиком рыжим и челкой
Хочется слабой побыть хоть на год,
Маленькой, глупой девчонкой…

- Ну, успокойся, ведь ты не одна
И повторяй заклинанье:
Богом любима – на боль рождена,
Стоит такое страданья.

Он замолчал и ладонью укрыл
Все мои страхи и боли
И под чертогом божественных крыл
Я приняла свою долю
В который раз…

01.04г